SKmusic
НОВОСТИ


2009 » Февраль » 25 » Виталий Козловский запишет песню легендарного македонца Проески      14:11    
Увеличить
Украинский певец Виталий Козловский вновь посетил Македонию. Артист отправился в Скопье на презентацию фильма для кинотеатров о балканском Элвисе - Тоше Проески, в основу сюжета которого легла история работы певца над англоязычным альбомом. 
Напомним, впервые Виталий Козловский побывал в Македонии в 2006 году, где и познакомился с популярным балканским певцом Тоше Проески. Он выступил на нескольких концертах, в том числе, по приглашению самого Тоше – принял участие в большом сольном концерте с живым составом музыкантов в Охридском амфитеатре. Тогда певцы запланировали записать совместный дуэт, но судьба повернулась иначе - 16 октября 2007 года Тоше Проески трагически погиб в автокатастрофе. 
Во время своего очередного визита в Македонию молодой украинский певец успел побывать в Крушево – родном городе Тоше и посетил монастырь, реставрацией и строительством которого Проески занимался на протяжении долгого времени. 
Также Виталий принял участие в благотворительной акции для детских домов Македонии и спортивных школ, в которых обновили оборудование на деньги, собранные на концерте памяти Тоше Проески «Мы все тебя любим!», который состоялся 5 октября 2008 года. Тогда Виталий с радостью откликнулся и принял участие в этой масштабной акции. Все собранные от концерта средства пошли на благотворительность – более 100 000 долларов.  
«Мне было очень приятно поддержать доброе дело на благо помощи детям и побывать в родном городе Тоше Проески, - говорит Виталий Козловский. - К сожалению, при его жизни мы не успели достаточно пообщаться. Только сейчас я начал понимать, насколько он был духовным человеком, с таким глубоким внутренним миром. У него было особое отношение к жизни, ведь он жил совершенно иным, у него были другие ценности. Да, он профессионально делал свое дело, занимался музыкой – это его дар от Бога. Но и другой его главной целью было восстановить древний монастырь и, насколько я понял, со временем, возможно, уйти в него». 
По словам Козловского, он планирует записать одну из песен Тоше Проески и включить ее в свой четвертый альбом.



 Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 266 | Добавил: slava | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0           


Имя *:
Email *:
Код *:
 









                            Design by: Slava Kolodyazhniy © 2017               SKmusic ©          Хостинг от uCoz   счетчик посетителей сайта