SKmusic
НОВОСТИ


2009 » Март » 5 » Не видать китайцам Oasis?      08:05    
Увеличить
Китайские власти отменили запланированные на начало апреля в Пекине и Шанхае концерты популярной британской рок-группы Oasis, пишет NEWSru.com.
Как считают организаторы концертов, причиной отмены уже согласованных мероприятий стал выявленный китайскими властями факт участия одного из членов группы, Ноэля Галлахера, в выступлении Свободный Тибет в США в 1997 году.
На этом основании, как полагают организаторы, правительство страны "посчитало, что группа не подходит для выступления перед ее поклонниками в Китае". 
"Oasis чрезвычайно огорчена тем, что ей не дали возможность осуществить запланированное турне по континентальному Китаю, и выражает надежду на то, что власти КНР пересмотрят это решение и позволят группе выступить", - говорится в распространенном заявлении рок-группы.

Напомним, в ноябре прошлого года в Китае запретили новый альбом группы Guns N' Roses, который называется Chinese Democracy (Китайская демократия). Власти назвали пластинку "злобной нападкой" на их страну.

Реакция Министерство культуры Китая на информацию о запрете концертов Oasis появилась в СМИ незамедлительно. Как сообщает ИТАР-ТАСС китайские чиновники заявили, что не отменяли концерты рок-группы. Они утверждают, что у организаторов выступлений просто возникли финансовые проблемы.


 Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 159 | Добавил: slava | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0           


Имя *:
Email *:
Код *:
 









                            Design by: Slava Kolodyazhniy © 2018               SKmusic ©          Хостинг от uCoz   счетчик посетителей сайта